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Lebensmittelvergiftungen sind selten schwerwiegend und bessern sich normalerweise innerhalb einer Woche. Normalerweise können Sie sich oder Ihr Kind zu Hause behandeln.
ÜBERSICHT
Symptome eine Lebensmittelvergiftung
Zu den Symptomen einer Lebensmittelvergiftung gehören:
- sich krank fühlen (Übelkeit)
- Durchfall
- krank sein (Erbrechen)
- Bauchkrämpfe
- eine hohe Temperatur von 38 ° C oder höher
- allgemein unwohl fühlen – wie sich müde fühlen oder Schmerzen und Schüttelfrost haben
Die Symptome beginnen normalerweise innerhalb weniger Tage nach dem Verzehr des Nahrungsmittels, das die Infektion verursacht hat. Manchmal beginnen sie nach ein paar Stunden oder nicht für ein paar Wochen.
Wie man eine Lebensmittelvergiftung behandelt
Sie können sich oder Ihr Kind normalerweise zu Hause behandeln. Die Symptome vergehen normalerweise innerhalb einer Woche. Bleiben Sie von der Schule oder der Arbeit fern, bis Sie mindestens 2 Tage lang nicht krank waren oder Durchfall hatten.
Ursachen einer Lebensmittelvergiftung
Sie können eine Lebensmittelvergiftung bekommen, wenn Sie etwas essen, das mit Keimen kontaminiert ist. Dies kann passieren, wenn Essen:
- nicht gründlich gekocht oder aufgewärmt wird
- nicht richtig gelagert wird – zum Beispiel wurde es nicht eingefroren oder gekühlt
- von jemandem bereitet wird, der krank ist oder sich nicht die Hände gewaschen hat
- nach dem Verfallsdatum gegessen wird.
Jede Art von Lebensmittel kann zu Lebensmittelvergiftungen führen. Durch Lebensmittel verursachte Krankheiten entstehen normalerweise durch unsachgemäße Handhabung, Zubereitung oder Lagerung von Lebensmitteln.
Vermeiden einer Lebensmittelvergiftung
Gute Hygienepraktiken vor, während und nach der Zubereitung von Speisen können die Wahrscheinlichkeit einer Krankheit verringern. In der öffentlichen Gesundheit besteht Einigkeit darüber, dass regelmäßiges Händewaschen eine der wirksamsten Abwehrmechanismen gegen die Ausbreitung lebensmittelbedingter Krankheiten ist. Die Überwachung von Lebensmitteln, um sicherzustellen, dass sie keine durch Lebensmittel verursachten Krankheiten verursachen, wird als Lebensmittelsicherheit bezeichnet. Durch Lebensmittel übertragene Krankheiten können auch durch eine Vielzahl von Toxinen verursacht werden, die die Umwelt beeinträchtigen.
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